• 欢迎光临衡水市职业技术教育中心!
  • 【学风】:勤学苦练 自强不息;
  • 【校风】:和谐文明 尊师爱生 【校训】;
  • 【学风】:勤学苦练 自强不息;
  • 【校风】:和谐文明 尊师爱生 【校训】;

国家第二批职业院校数字校园建设实验校

国家级中等职业教育改革发展示范校??国家级重点中等职业学校

衡水市职业技术教育中心 关于2019级秋季新生开学的重要通知

【发布时间:2019-08-11 16:38:10】? 【来源:】? 【点击量:

衡水市职业技术教育中心关于2019级秋季新生开学的重要通知

尊敬的各位新生家长:

大家好!

我校新生入学时间为2019年8月25日,开学在即,请各位同学及时调整自己的状态,各位家长也务必帮助自己的孩子做好开学前的准备工作,现将我校2019级秋季新生开学前的一些注意事项通知如下:

一、开学当天报到时,请带好本人的相关资料:

交费收据、入学通知书、身份证复印件(正、反面复印到一张A4纸上)、户口本首页、户主页、本人页复印件(印在一张A4纸上)、小二寸蓝底免冠彩照两版;

因故不能报到的,必须向学校招生办公室和班主任请假,否则按自动放弃入学对待。

属于建档立卡贫困户的学生请携带扶贫手册和相关证明。没有交清费用的学生必须在入学前交清所有费用,否则拒绝接收。

二、 学习、生活必需品。

主要包括学习用品、被褥、蚊帐、洗漱用品,脸盆、热水瓶、水杯(最好是防摔的)。无需携带饭盆,但建议学生携带本人用的筷子或勺子(从环保角度,不提倡使用一次性筷子),不提倡多人共餐,严禁男女生共餐

三、我校学生用床为上下铺,床板长190厘米,宽90厘米(误差1-2厘米),下铺比较方便,上铺比较容易保持整洁,建议体型偏胖或行动不便的同学,选择下铺,但严禁在开学当天或开学后未经班主任和楼管老师允许私自调换床位。

四、学校为学生准备了床单、被罩、枕巾各两个,家长给孩子准备被褥时,可参考以下数据:被罩长210厘米,宽150厘米,床单长210厘米,宽110厘米(以上数据误差均在1-2厘米之间)。这方便学生整理内务,被褥不宜过厚或过薄,开学时可另外携带毛巾被或夏凉被一条。

学校为学生准备夏装两套,春秋装两套,(其中机电系学生为一套校服加一套工作服),家长可以为学生准备其他衣物,应本着端庄、整洁、宽松、舒适、节约的原则,不提倡昂贵、奢侈,不能出现暴力、血腥和过于卡通的图案或文字,严禁过于紧、透、露的衣物。

鞋子以轻松透气的运动鞋、布鞋或皮鞋为主(军训期间应穿运动鞋或旅游鞋),不要准备高跟鞋(有专业要求的除外)。

五、根据学校有关规定:禁止学生在非宿舍区域穿拖鞋、无袖上衣和短裤(含七分、九分裤);禁止异性学生之间有超出同学关系的行为;同学之间应该互敬互让,热情友爱,禁止学生互串宿舍,交接以往的同学、亲戚,形成小团伙,更绝对禁止学生与校外无业人员或外校人员相互串联,欺凌同学,寻衅滋事、打架斗殴;以上行为,一经发现,马上勒令退学,造成严重后果的,交由司法机关处理。

家长和老师应一起教育学生遇到问题及时向班主任或值班老师求助,一定不要冲动不理智,不可因哥们义气参与、协助他人违规违纪,对身边有违纪行为的同学应及时劝阻。

学生在校期间出现问题,家长应配合学校和老师进行处理,希望家长能给予学校和老师充分的信任,万万不可爱子(女)心切,做出不理智的行为。

学生携带的贵重物品或较多的现金,必须交班主任保管,如违反要求,学生自行承担后果。

六、严禁学生携带管制刀具、棍棒等有一定危险性的物品进入学校,严禁学生携带打火机、火柴、化学药品及其他与学生学习、生活无关或一切无法提供足够证明的物品进入学校,否则一经发现,立即没收,给予学生记大过处分,如若再犯,马上勒令退学,严重者交司法机关处理。

七、根据国务院《关于实施健康中国行动的意见》规定,“严禁学生将个人手机、平板电脑等电子屏幕产品带入课堂,带入学校的要进行统一保管。”如有违反,予以没收保管,并在放假时交还家长,对违纪学生第一次给予警告处分,第二次给予记过处分,第三次勒令退学。

八、严禁学生携带香烟、一切酒类进入学校,严禁学生收听、收看含有反党、反社会、色情、暴力、涉黑、涉毒等不健康内容的书籍、画册或浏览相关内容的网页及app,如有违反,对违纪物品予以没收上缴,对违纪学生第一次给予警告处分,第二次给予记过处分,第三次勒令退学。

九、在入学前,学生应整理自己的仪表:不能染发、烫发,男生宜留平头或短发,保证前不覆额,后不到领,两侧不遮耳,女生宜留齐耳短发,不得留披肩发。不论男女生,均不得化妆、美甲、佩戴首饰。

身体有纹身的学生,在对纹身部位清洗干净之前,谢绝入学,入学后如有发现,将要求其休学进行清洗。

十、学生在校期间,发现有欺凌同学,拉帮结派,搞小团伙的,不服从管理、不尊敬教职工,甚至攻击、谩骂老师的行为,马上予以开除。

十一、开学后军训时间为8月26日到9月1日,军训期间体力消耗比较大,学生应提前做好准备。学生军训时如无特殊情况,家长不宜到学校探望或送食品给学生,有问题可及时与班主任联系。

1、军训期间不管是否发校服,学生都应准备长袖、短袖上衣至少各一件,长裤两条,内衣裤两至三套,最好是纯棉的,以合身、舒适为最佳。袜子宜为纯棉质,至少准备两至三双。运动鞋或旅游鞋两双,不宜穿皮鞋,更严禁穿高跟鞋,新鞋鞋号宜大一些,避免“小鞋”磨脚。拖鞋一双,仅限于在宿舍楼内穿。

2、应该准备牙膏、牙刷、花露水、风油精、香皂、肥皂、洗发水、洗衣粉、防晒霜、痱子粉、达克宁、润喉片、藿香正气、面巾纸等物品,女生应准备好卫生巾备用。

3、可以携带适量的饼干、牛奶来补充体力和营养,但不要带零食,尤其严禁携带辛辣、过咸、过甜或有刺激性气味的食品。

军训需要注意的一些事项

1、军训期间应注意及时补水补盐,建议饮用白开水,少喝瓶装水,不喝生水,不喝冷水,不喝饮料。

2、注意个人卫生和环境卫生,勤洗澡(但不要用凉水冲凉),勤换衣服,尤其是内衣和鞋袜,应每天更换。

3、吃饱吃好,要调整自己的口味,保证合理的膳食营养,保证营养均衡。

4、要好好休息,遵守学校作息制度,按时休息,保证精力充沛。

5、学生在军训期间感到不适,不要硬撑,要立即报告并说明情况,到阴凉地方休息,但不能脱离老师或教官的视线,情况严重的,要马上到医务室或医院就医,确保身体康复后再参加军训。

6、有特异体质的学生,因身体原因不能参加军训或其他剧烈活动的,须由县级以上医院开具证明,并交班主任保存,但不能以此为借口,不参加值日等力所能及的集体活动。如未提供证明,或故意隐瞒相关病史,造成严重后果的,由学生及家长承担一切后果和责任。

7、学生在调整好自己的心态,克服“骄”、“娇”二字,不怕吃苦,不怕受累,要克服恋家情绪,多和老师、同学沟通,注意结交新朋友,保持心情舒畅。

8、学生应该学习解放军肯吃苦、甘奉献的优良传统,自觉增强服从意识和规则意识,培养和锻炼自己独立生活的能力,培养正确的世界观、人生观、价值观。

十二、曾有肺结核病史或其他传染病史的学生,必须要在入学时向学校和班主任说明,并提交专业医院出具的痊愈证明,否则一经发现,马上予以除名,并由学生和家长承担一切后果和责任。

十三、根据河北省教育厅《关于大力推进保险业参与平安校园建设进一步规范学生意外伤害保险工作的通知》和教育主管部门要求,新生在入学时应缴纳“中小学生意外伤害险”,承保单位为中国人寿保险股份有限公司河北省分公司。学生在报到时,应将现金一百元交保险公司工作人员,并持收据报到,也可由班主任转交,因特殊原因不能参保的,必须由学生家长或监护人写时原因并签字盖章。

十四、本通知在学校网站和学校微信公众号里公布,请新生及家长认真阅读,并相互转告。本通知解释权归学校所有。

衡水市职业技术教育中心

2019年8月11日





















上一条:无

下一条:365bet体育在线28